No family is perfect.... We argue, we fight, we even stop talking to each other at times. But in the end, family is family...
The love will always be there.

Tuesday, June 5, 2018

Second Baby is Coming, inshallah

I have been so lazy this 2 months because I'm pregnant. We were both surprised. I know I am 31 and not getting younger, and Faris is getting older too. But we think it's not the right time yet. Both of us are jobless and we were planning to do nomad and travelling. I guess that will postpone it for quite a while. I should've continued to find a job but this hormone tied me down on the bed. I can sleep 15 hours a day.  Faris was thrilled in the other hand. Allah's give is the best, and best timing too. I am now entering the second trimester in few days. Can't wait to see the gender.

Baby


Thursday, March 8, 2018

On KITAS Application

Lapor boss, jam 1.38 malam waktu Kuala Lumpur. Saya mau tidur. Sebelumnya mau bilang, akhirnya sukses juga di terima aplikasinya. Besok tinggal cari tempat fotocopy dan print dan cari materai. Terus bayar VISA nya di KBRI KL. Harga visanya 200RM lebih untuk 6 bulan. Mudah-mudahan tidak ada halangan di pemeriksaan berkas-berkas aslinya, karena semuanya benar-benar otentik. Mudah-2an semua syarat juga diterima. Kebayang kalau ga, padahal udah bayar. Dan anakku udah kangeen, kasiaan... Doakan kami yaa.. Amin.. 

ORIFLAME (Penjelasan Simple Bisnis Oriflame)

Kali ini saya mau tulis soal Oriflame. Pasti sudah pernah dengar dan hampir semua wanita di Indonesia ini join Oriflame. Hanya saja banyak yang menjadi tidak aktif dan menghilang dari bisnis ini, atau pindah ke jaringan lainnya. Begitu juga saya. Saya pernah ikuti hampir semua MLM di Indonesia dan berjanji ga akan ikutan lagi. Tapi kalau Oriflame, saya pernah aktif menjual saja di Saudi Arabia. Dulu saya di jaringan berawalan D, sekarang pindah ke M3 Network. Dulu saya ga terlalu ngerti gimana bisnis ini, yang saya tau, saya beli barang harga member, jual harga katalog, dapat untung dari sana. Ngga ngerti apa itu 3%,6% dll.  

Sekarang saya sudah 3%. Dan saya ingin menerangkan caranya, dan saya tidak mau jadikan seseorang member kalau mereka tidak komit, setidaknya belanja 100bp. Tadinya saya juga cuma mau gabung karena murah joinnya 9900 (offer bulan Februari), tapi sekarang saya mau coba lagi, walaupun ditengah-tengah kesibukan cari beasiswa dan traveling. Mendapatkan member memang mudah, tapi mempertahankannya yang susah. 

Jadi gini, pada dasarnya Oriflame itu jualan produk, tapi marketing tidak memakai cara konvensional. No shops, no sales marketing. Sebenarnya ada, yang member itu tadi. Mereka menginginkan pelanggan tetap yang mencari pelanggan-pelanggan lainnya yang tetap berbelanja tiap bulan. Oke, to be honest, kalau kita mau dapat uang, kita harus kerja kan, ya itu mencari downline, atau mencari pembeli. Kalaupun tidak ada yang mau beli, produk ini bukanlah produk yang tidak bisa dipakai, bahkan kita bisa pakai sendiri, dari sabun mandi, sabun cuci muka, body lotion, madu, make up, perawatan wajah, dan parfum. Laki-laki juga ada produknya. Lain halnya kalau obat, kita pakai klo kita sakit.  

Nah, kalau sebagai sales marketing, dapat hasil dong ya dari penjualan, dan kalau kita dapat pelanggan dibawah kita (downline) tiap bulan belanja, kita dapet juga dong bonusnya). Dan kalau yang belanja dibawah kita itu cari pelanggan lainnya, terus seperti itu, ya kita wajar aja kan dapat bonus besar. Tapi kalau dibawah kita ga mau belanja,  ya susah juga, berarti mereka tidak mau ikut bisnis. Secara kalau kita jualan, wajar kalau pakai sendiri, biar tau rasanya, dan hasilnya. 

Misalnya untuk sebulan, kita belanja 100BP atau 700.000 rupiah (harga dibawah cuma kisaran untuk contoh):
1. Madu 150.000
2. sabun mandi soap bar 20.000
3. Parfum (ga harus beli tiap bulan juga) atau body mist 70.000
4. Cuci muka 50.000
5. Make up brushes 50.000
6. Mascara 60.000
7. Bedak 40.000
8. Body lotion 65.000
9. eye shadow 50.000
10. lipstick 60.000
11. Shampoo 50.000
12. Beli stok untuk jualan misalnya 200.000 (jual sama temen kerja atau tetangga)

Nah, udah dapet lebih dari 700.000. Begitu aja tiap bulan, dan pastikan semangati downline anda seperti itu juga, dijamin jalan bisnisnya. 

Produk oriflame mahal? Produk Maybeline juga gitu, setaraf itu kan, tapi ga sering diskon, belanja ga dapet persenan, ga bisa dijadiin bisnis juga. Mau beli yang produk biasa-biasa yang murah juga tidak apa-apa,asal kita bisa menjual seharga 700.000 atau 100BP ini, selain dapat untung, dapat poin juga. 

Saya sudah punya 7 orang downline dalam waktu sebulan ini dan meyakinkan mereka untuk mencari downline dan belanja itu agak sulit, tapi bayangkan, kalau bulan kedua ini saya tuntaskan 100bp dan 7 downline saya juga jadi 700bp, saya sudah 6% bulan depan. Dan bila downline saya dapat satu orang saja dan juga belanja 100BP, bulan depan lagi saya dapat 1.400bp alias 9%.  

Ini scheme pyramid dan haram? Menurut saya tidak, karena ini adalah pure penjualan, bukan permainan uang saja, makanya kita belanja, dapat barangnya, dapat poin nya dapat bisnisnya. Saya belum sempet-sempet bikin video nih, inshallah besok ya, setelah atau sebelum berangkat ke KBRI Kuala Lumpur. 

Saya akan mendaftarkan siapapun yang mau menjadi member, karena siapapun bisa berhasil dan dapat diarahkan dan disemangati. Tapi kalau sudah dari awal tidak berminat belanja, mungkin lebih baik tidak usah ikut, sayang 50.000 nya :)  Bagi yang benar-benar mau ikut bisnis dan memakai produknya, ayo join disini , klik link ini ya http://bit.ly/2HVou8O 
Dibawah contoh foto-foto yang sudah di edit menjadi lebih menarik oleh upline-upline. Kalau mau liat katalog onlinenya, bisa diunduh disini: http://bit.ly/2HkBeol 














Monday, March 5, 2018

Again I forgot to post (On KITAS APPLICATION)

It's really not easy to try to update the blog and youtube at the same time. And both of them are not updated regularly. So, after the last post which was 1 month ago, I am now in Kuala Lumpur again. Trying to make KITAS. But the problem with this is the document requirements. They always have something wrong with our document. We have been rejected for 6-7 times. 

Alasan penolakan dari yang paling akhir:

1. HARAP MELAMPIRKAN SURAT PERMOHONAN YANG PERIHALNYA PENYATUAN KELUARGA SUAMI IKUT ISTERI / 317

2. HARAP MELAMPIRKAN SURAT PERMOHONAN DAN JAMINAN BERMATERAI 6000 TUJUAN SURAT KEPADA / YTH DIR LANTASKIM UP KASUBDIT VISA DI JAKARTA
3. HARAP MELAMPIRKAN DOKUMENT PASSPOR DAN BUKU NIKAH YANG DI SCAN RAPIH DAN JELAS TERBACA,BUKAN HASIL KAMERA PHOTO

4. HARAP MELAMPIRKAN BUKU NIKAH SECARA LENGKAP UNTUK PENGAJUAN PERMOHONAN VISA

5. HARAP MELAMPIRKNA BUKU REKENING TABUNGAN YANG LENGKAP
6. 1 HARAP MELAMPIRKAN SURAT PERMOHONAN YANG DITUJUKAN KEPADA/ YTH DIREKTUR LANTASKIM UP KASUBDIT VISA DI JAKARTA 2.HARAP MELAMPIRKAN BUKU NIKAH/AKTA PERKAWINAN/FAMILY REGISTER POOL BOOK 3 MOHON DIUPLAOD ULANG ADA PILIHAN KATEGORI DOKUMEN TAMBAHAN

7. HARAP MEMILIH KATAGORI TAMBAHAN ORANG ASING YANG MENIKAH DENGAN WARGA NEGARA INDONESIA.


I am so tired already and wanna give up. :(

Applying this is from https://visaonline.imigrasi.go.id

Saturday, February 3, 2018

Nomad Life Hari Ini Jan 3

Hari ini tanggal 3 Feb. Sudah 2 Hari tinggal di apartement Scientia yang sangat kereen.


Pagi ini Kita cuma dirumah saja, bahkan terlalu malas untuk sarapan roti bakar di bawah. Akhirnya keluar kamar dan jogging, dan nge-gym. Cantik dan asri sekali diatas lantai 5 ini. Jogging tracknya sepanjang 500m melalui kehijauan Taman dan birunya 2 kolam renang.













Gym berada diatas kolam renang dengan pemandangan spetakuler. Saya betah banget rasanya. Bisa-bisa turun berat badan kalau begini terus. Angin berhembus kencang menambah indah pemandangan. Dindepan treadmill juga Ada tivi dengan international channel, yang menampilkan film Star Trek terbaru.


Setelah itu kami makan siang di Terasedap lagi. Saya cuma makan nasi tahu penyet 8000 rupiah aja dan teh tawar dingin. Suami nasi goreng Singapore jumbo 29000 dan Faris nasi telur ceplok 8000. Saat itu saya mendapat pembeli dibukalapak, lapak pertamaku. Trus Faris potong rambut 35000 di kaizen dan dpt 15% kalau share di Instagram.


Setelah itu kami ke Summarecon Digital Center ke JNE mengirimkan paket. Sedangkan suami minum kopi di tempat yang jual 22 jenis kopi tapi katanya ga enak, dia pilih kopi lampung. Mungkin tidak sesuai lidah.
Saya dan Faris menanyakan berapa untuk belajar coding dan engineering, ternyata lumayan mahal, 3-5 juta untuk 1 sesion (3-4 bulan).
Lalu kami ke bawah mau berenang. Saya malah ga berenang, tapi duduk aja dipinggir kolam main the Sims freeplay. Setelah itu kami pulang dulu. Merancang untuk memperpanjang stay disini karena jadwal shooting Faris belum kluar. Setelah 4 jam mencoba, bukannya malah hemat malah bayar lebih mahal (karena salah pakai kartu kredit. Benar saja kartu kredit suami diblokir Dan masih Ada uang sejuta disana). Setidak nya ada buat besok, tapi hrus mencari lagi untuk lusa.
Malamnya kami berencana untuk makan disini aja, tapi malah ke Summarecon Mall Serpong (10000 gocar and 15000 grab). Sekilas info, gopay enak, lebih murah dengan gopay dan ga perlu kasih uang. Tapi grab sekarang ga bisa bayar online harus cash, ah kemunduran ni.)
Kami tercengang betapa besaaaarnya dan banyaknya pusat perbelanjaan disekitar mall ini. Kebetulan malam ini weekend dan Chinese New Year, jadi ruaaaaaammmme and berisiiik banget.
Setelah keliling2 bingung mau makan apa, Saya cuma makan cireng 25000 dan suami burger 25000. Faris yang makan pizza 78000. 

Pulangnya hujan dan lapar..dong dong...

Tuesday, January 23, 2018

Afiliasi Program

Saya mau ngedaftar afiliasi saya disini, bagi yang butuh, silahkan diklik dan dipakai, enaknya bisa dapet diskon atau cashback.

ACCOMMODATIONS

1. Booking.com
Linknya disini. Dapatkan 10% dari booking hotel pertama ya, lumayan kan. Walaupun pamor booking.com agak kalah dari airbnb, tapi masih ada pilihan hotel yang bagus dan terjangkau. Karena biasanya hotel-hotel sudah menempati prime lokasi di tempat-tempat wisata. Apartemen juga mulai di iklankan disini loh.

2. Airbnb
Dapartkan 350.000 kalau pakai link ini. 
Airbnb ini memang mantep bgt, saya sekarang banyak pakai Airbnb dan dapat voucher untuk menginap kalau dapat referring ke orang lain, apalagi kalau orang itu nge-host, waah lebih banyak lagi dapetnya.

3. Travelio
Ada program Travelio ambassador, tapi ternyata stop sekarang. Code saya: DIAS6662. Just in case they are back in business. Travelio ini semacam satu perusahaan yang tidak mempunyai bangunan khusus tapi bekerja sama dengan pemilik apartment dengan membuat standar hotel. Downside: because ini bukan hotel, jadi ga ada easy check in, kita bertemu di lobby, bayar2an deposit (sekarang lewat transfer) kemudia dikasih kunci. Check out pun harus ketemuan, jam berapa mau check out nanti ada yang dateng cek-cek semua, dan depositnya dikembalikan dalam waktu 3 hari. Mereka juga kasih 10% diskon kalau booking kamar itu lagi.

4. Red Doorz
Ini konsepnya sama dengan travelio, tapi mereka tidak hanya bekerja sama dengan pemilik kamar, tapi juga dengan hotel. Jadi mereka beli beberapa kamar di sebuah hotel atau penginapan. Ini sama juga seperti Airy dan Rumah Keluarga (cuma belum pernah coba). Mereka juga punya redcash yang bisa dipakai untuk membayar booking (max. 30.000 rupiah). Kadang mereka ada kamar yang diskon juga tapi tidak bisa pakai redcash. Kami pernah tinggal di @Pantai Indah Kapuk nya cuma 99000/malam. Penamaannya seperti RedDoorz @....... begitulah pemirsa, mereka ga standard banget, ada yang mewah, ada yang basic dan harga disesuaikan dengan amenities dan fasilitas dan juga lokasi. Cobain download aplikasinya dengan link ini ya.

Nanti saya update untuk penerbangan yaa.. terima kasih




Thursday, January 18, 2018

The Husband Tag Video

Mau ikutan kayak orang-orang lah, husband tag. Bagi yang mau tau gimana kita ketemu, silahkan di tonton yaa.. terima kasih

Thursday, January 11, 2018

Sim Internasional, IMI dan Hitam Putih Trans 7

Hari ini cukup melelahkan, kami keluar dari apartment sekitar jam 12 siang. Alhamdulillah dapet promo grab, jadi ga terlalu berat ongkosnya. Pertama kami ke BNI (unblocking kartu debit yang ntah mengapa bisa keblokir). Setelah menunggu 1 jam, akhirnya selesai juga dan cepat-cepat ke Korlantas Polri untuk membuat sim internasional.



Syaratnya mudah aja, tapi disiapin ya dari rumah, tapi kalaupun belum siap, di luar kompleks ini ada yang bisa ngeprint foto, fotokopi dan jual materai, semuanya 25ribu sudah lengkap: 



Jadi cuma 5 menit! 

Sehabis dari sana, kami makan siang dan solat. Dilanjutkan dengan ke IMI (Ikatan Motor Indonesia) mau nanyain soal membawa mobil jalan-jalan keluar Indonesia. Kami kira kantor IMI berada di Pacific Place, tapi ternyata di sebelahnya (saya ga tau nama gedungnya), tapi alamatnya di Stadion Tenis Sayap Kanan Senayan, Jl. Pintu I Senayan, RT.1/RW.3, Gelora, Kby. Baru, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10270. 

Cara membawa mobil keluar Indonesia adalah pertama-tama harus menjadi member dengan membayar 150ribu rupiah. Kemudian membuat CPD (Carnet De Passage en Douane) biayanya adalah Rp. 2.000.000/buku (10 lembar) dan membawa mobilnya untuk dicek dan membayar deposit sejumlah 25% dari harga mobil. Mobil yang di convert ke listrik bisa juga asal di tulis di keterangan STNK katanya. Setelah banyak bertanya ini itu dan suami minta bikinkan kopi hitam (karena yang lain juga minum kopi) akhirnya kita jam 5pm ke studio trans 7. 

Nunggu grabnya lama, jadi baru jalan pukul 5.30pm. Mana macet bangeeet dan kami bingung studio yang mana. Akhirnya kami jalan ke studio G7. Sampai disana sudah lewat dari jam 6 dan ga boleh masuk. Saya minta tolong dibolehin, saya tungguin, akhirnya bisa juga masuk 5 menit sebelum acara mulai. Acaranya lumayan cepat. Cuma 2 kali iklan. 
Setelah selesai acara, kami bertemu dengan bintang tamu, seru sekali ngobrol sampai-sampai Deddy Corbuzier lewat, ga sempet minta foto. Akhirnya kami diajak makan malam dan sambung ngobrolnya di Bakmi Boy.



Dari perbincangan ini kami mengetahui fakta-fakta baru yaitu:
1. Di China, harus hire guide yang harus ikut sama kita kemanapun dan disediakan makan dan hotel, biaya servicenya sendiri sudah mencapai 80 juta rupiah! 
2. Kalau mau lewat Thailand, harus minta ijin 1 bulan sebelumnya ke pemerintah Thailand. 
3. Biaya yang dibutuhkan cukup banyak (mencapai milyaran)
4. Mungkin bisa minta sponsor ke pemerintah atau perusahaan mobil untuk Gerakan Go Green (konversi mobil listrik) atau mencoba stamina mobil juga bisa, tapi sepertinya harus disiapkan dulu proposal dan mobilnya.
5. Sim Internasional ga ditanyain, tapi ya buat jaga-jaga aja.

Setelah mendapat info2 ini, kami akhirnya memutuskan untuk membatalkan dulu lintas darat antar negaranya, tapi jalan-jalan sekitar indonesia dulu, kemudian naik pesawat ke Turki dan jalan-jalannya di Turki aja..